Jeu toujours injouable ! :( Aidez moi !

Réponses

  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Tel que tu dis les choses tu es cpu limited, ton processeur limite ta carte graphique.

    La frequence de ton processeur est normale quand tu joues ?
    Si tu viens de réinstaller windows alors je ne vois pas d'autres explications.
    Peut être qu'avant tu jouais en domination ou en ruée ce qui demande moins de ressource au cpu donc plus de fps mais si maintenant tu joues en operation 64 joueurs alors la ton pcu doit cravacher à fond ce qui explique la baisse de fps.
    Au pire test sur d'autres jeux moins gourmant et tu seras fixé. Si sur un autre jeux tu es à genre 60% cpu et 90% gpu c'est que bf1 en demande trop a ton cpu.
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    mars 2017 modifié
    Je ai toujours joué en conquête 64

    Il tourne à 3,9ghz fréquence boost

    Je vais essayer unPark + option de alimentations au max.

    Tenter un oc cpu est il judicieux et profitable ?
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Bof, tu vas peut être grapiller quelques fps mais rien de transcendant.
    Bf1 aime surtout les threads, donc les i7.
    J'avais un i5 avant d'avoir bf1 moi aussi, j'ai du le changer pour un i7 car j'étais vraiment cpu limited avec ma 980. Depuis tout va bien.
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    mars 2017 modifié
    C'est est bien ce que je pensais... ça va finir en 7700k cette histoire ou 4790k qui resterait sur le même socket que je ai actuellement
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Moi je suis passé d'un i5 4590 à un i7 4790k acheté 170e sur leboncoin ;)
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    Et tu vois une différence ? Peux tu me dire ton % cpu usage ?
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Ha bah c'est sur que oui avec le i5 j'etais cpu à 100% avec des gros drop de fps alors qu'avec le i7 je suis qu'à 60-70% d'utilisation et j'ai entre 90 et 100 fps en ultra ecran 144hz :)
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    Tu as quoi comme GPU?
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Une 980.
    Avec le i5 j'avais 65-75 fps.
    Avec le i7 90-100fps
    Avec le jeu tout en ultra et ecran 144hz
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    OK merci de tes retours en tout cas.
    Depuis que j ai le jeu . J ai ajouté 8go de ram. Remplacer ma 970 par une msi 1080. Au final j ai quasi les mêmes performances.

    Si j avais su j aurai investit dans un proc en premier. J espère que le passage au i7 va résoudre mes problèmes
  • INaughtyBoy
    39 postsMessages: 40Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1 Member
    precog44 a écrit: »
    OK merci de tes retours en tout cas.
    Depuis que j ai le jeu . J ai ajouté 8go de ram. Remplacer ma 970 par une msi 1080. Au final j ai quasi les mêmes performances.

    Si j avais su j aurai investit dans un proc en premier. J espère que le passage au i7 va résoudre mes problèmes

    jtavais conseillé l'option cpu + carte mère+ ram sur ton poste en plus (et d'attendre les futurs cg nvidia AKA la 1080Ti) :blush:
  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    Oui 1080ti ça piquait de mettre 850. La j ai eu ma msi pour 525 euros. Et je suis sur un coup pour une 2ème d un ami.

    Je joue en 1080 ou 1440 donc la ti était sur dimensionné pour mes besoins.

    Je vais maintenant voir un i7 occaz ou neuf
  • MisterGarzok
    3983 postsMessages: 4,004Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    mars 2017 modifié
    De mon point de vue, les vieux processeurs comme les Core I5 2500K ou les Core I7 2600K
    font encore très bien tourner le jeu en Ultra à 110 fps avec une GTX 1080 en Full HD 1920 x 1080 :
    http://www.hardware.fr/articles/956-21/jeux-3d-battlefield-1-the-witcher-3.html
    Par contre il est mieux d'avoir le Dual Channel pour que ca fonctionne bien.
    Sur ce post le Core I5 2500K fait parfaitement tourner le jeu à 110 fps en Full HD mais en Dual Channel uniquement,
    à voir le comparatif dans le post entre du Simple ou du Dual Channel :
    https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/4299/resolu-pc-probleme-de-fps-avec-gtx-1080#latest
    @Quivalajeteprie, ne dira pas le contraire je pense ? :)

    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    mars 2017 modifié
    Bah perso la je galère avec un 4690k 4x4go ram gtx 1080

    Et les benchs c'est sur le solo....
    Post edited by precog44 on
  • MisterGarzok
    3983 postsMessages: 4,004Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    mars 2017 modifié
    C'est plutôt étonnant surtout quand on voit que le Core I7 4790k le fait tourner à 141 fps
    tout en sachant que votre processeur est au dessus d'un Core I7 2600K qui le fait tourner à 110 fps (pour du Full HD) :
    http://www.hardware.fr/articles/956-21/jeux-3d-battlefield-1-the-witcher-3.html
    Ou alors l'Hyperthreading y est pour quelque chose et fait gagner pas mal de performance ? (Vu que le 2600K, le 4790k ont le fameux Hyperthreading)
    Pourtant sur ce post, la personne précise que le jeu tourne bien à 110 fps en Full HD avec un I5 2500K (sans Hyperthreading donc) et une GTX 1080 :
    https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/4299/resolu-pc-probleme-de-fps-avec-gtx-1080#latest


    Post edited by MisterGarzok on
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    C'est évident que l'hyperthreading permet d'augmenter les performances.

    Dans les anciens BF un i5 suffisait amplement mais maintenant un i7 est obligatoire pour jouer dans les meilleurs conditions possibles.

    De toute façon c'est simple, moi et mes amis avions tous des i5, nous sommes tous passé sur sur des i7 4790 ou plus et ça nous à tous permis de ne plus être cpu limited.
    C'est simple, tout cpu tourne à 100%, il bride ta carte graphique, tu dois passé à un i7.

    Bonnes recherches pour le i7, tu devrais trouver ton bonheur en occasion sans trop de problème (il ne peut pas y avoir de vice caché sur un cpu, soit il marche soit il marche pas).

    @MisterGarzok Après si c'est pour jouer en solo c'est sur que un i5 suffit pour du ultra, le solo y a que toi. En multi le processeur doit gérer les 64 joueurs plus la maps ect, et le jeu étant très gourmand, un i7 est obligatoire.
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    Le hyperthreading est clairement l avenir. Bf1 est le bon exemple. On doit s attendre à ce que l'on I7 devienne le minimum pour jouer (au dessus de 60 fps pour les personnes ayant l écran adéquat )
  • MonsterEnergi2-0
    135 postsMessages: 146Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha Member
    Les jeux n'exploitaient pas l'hyperthreading il y a quelques années de ça, d'ou le fait qu'un i5 était amplement suffisant.
    Mais avec des machines toujours plus performantes et des jeux toujours plus gourmand il faut bien que les développeurs exploitent l'hyperthreading.

    Peut être qu'en 2018-2019 avec les nouvelles finesses de gravures des processeurs intel les i7 ne seront plus nécessaire et les i5 seront de nouveau dans la course pour faire tourner les gros jeux.
    BF fan since 2004 | BF1942 BF1943 BFVietnam BFBC2 BF3 BF4 BFH BF1 | Twitter https://twitter.com/MonsterEnergi2_


  • MisterGarzok
    3983 postsMessages: 4,004Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    mars 2017 modifié
    C'est sur que c'est mieux avec l'hyperthreading que sans mais quand je vois le nombre de joueurs sur le forum
    qui font tourner BF1 correctement en Ultra sans hyperthreading et avec des Core I5 2500K je me pose des questions
    de savoir si c'est obligatoire ou pas.
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • precog44
    36 postsMessages: 37Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1 Member
    mars 2017 modifié
    Après le correctement ... 75 80 fps moi je trouve ça pas correct. Faut plus de 100 pour une expérience de jeu optimale
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.