[Sammelthread] Läuft BF V bei mir?

Kommentare

  • 99Pain
    11 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Guten Morgen,

    ich denke mal das ich so langsam einen neuen CPU bräuchte oder was meint ihr ?

    Mein PC:
    I5 6600K , nicht übertaktet
    GTX 1070ti
    16GB Ram, 2666
    alles auf SSD

    Prinzipiell läuft BF1 recht gut mit FPS von 80 bis 130, aber dann gibt's stellenweise Einbrüche auf 40-50 FPS und es fühlt sich ruckelig an. Selbiges bei der BF 5 Beta, vorallem die Stelle bei Narvik mit den Häusern, glaube zwischen A und C(bin ich mir nicht mehr sicher welche Punkte oben waren).


    Des weiteren hätte ich eine Frage bezüglich der Grafik. Bei BF1 sowie bei der BF5 Beta habe ich auf Hohen Einstellungen, bis auf Motion Blur und so Gedöns ohne höherer Skalierung eine verwaschene Grafik in der Ferne, also unscharf( selbst auf einer 125 Skalierung wirkt es nicht so scharf). Ich konnte bisher nicht herausfinden an was es liegt....Evtl. der Monitor, der hat 27", 1920x1080, 60 HZ ?

    Falls CPU Aufrüsten, würde ein i5 8400 reichen oder doch einen 8700 oder wäre AMD zB. der 2600 die bessere Wahl ?

    Fragen über Fragen :D , schon mal vielen Dank für Antworten
  • R3e3n
    2272 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    also zur Verwaschenen Grafik in der Ferne, da empfand ich damals auch einen 27" für 1080p zu Groß und unscharf, wenn man dicht davor sitzt. Bei 1440p ist für mich persönlich 27" genau richtig. eine höhere Auflösung macht das Bild dann natürlich schärfer. BF ansich sieht am Kartenrand usw meist matschig aus. Flieg mal mit Flugzeugen usw in irgend einem BF der letzten Jahre ausserhalb des Kampfgebietes für Inf und du siehst, was ich meine :D

    Dice: I have a Plan. I just need time. Have some goddamn faith!

  • 99Pain
    11 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Das mit der Ferne meine ich eigentlich, KA, so 50-100 Meter vor mir
  • Dr_Tatwaffel
    3323 postsMember, Moderator, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    99Pain schrieb: »
    Guten Morgen,

    ich denke mal das ich so langsam einen neuen CPU bräuchte oder was meint ihr ?

    Mein PC:
    I5 6600K , nicht übertaktet
    GTX 1070ti
    16GB Ram, 2666
    alles auf SSD

    Prinzipiell läuft BF1 recht gut mit FPS von 80 bis 130, aber dann gibt's stellenweise Einbrüche auf 40-50 FPS und es fühlt sich ruckelig an. Selbiges bei der BF 5 Beta, vorallem die Stelle bei Narvik mit den Häusern, glaube zwischen A und C(bin ich mir nicht mehr sicher welche Punkte oben waren).


    Des weiteren hätte ich eine Frage bezüglich der Grafik. Bei BF1 sowie bei der BF5 Beta habe ich auf Hohen Einstellungen, bis auf Motion Blur und so Gedöns ohne höherer Skalierung eine verwaschene Grafik in der Ferne, also unscharf( selbst auf einer 125 Skalierung wirkt es nicht so scharf). Ich konnte bisher nicht herausfinden an was es liegt....Evtl. der Monitor, der hat 27", 1920x1080, 60 HZ ?

    Falls CPU Aufrüsten, würde ein i5 8400 reichen oder doch einen 8700 oder wäre AMD zB. der 2600 die bessere Wahl ?

    Fragen über Fragen :D , schon mal vielen Dank für Antworten

    Wenn dann i7, da der i5 egal ob 6er, 7er oder 8er Gen zuviel Frametimespikes hat. Hinzukommt, egal ob i5 oder i7 der 8er Gen, du benötigst ein neues Mainboard. Nun gibt es 3 Möglichkeiten.

    1. i5 6600k gegen einen i7 6700k tauschen (kostet ca. 300€) - nur 4 Cores, veraltet + kein neues Mainboard nötig, reicht noch 1-2 Jahre, ideal für 60-75fps Ultra bei 1440p oder 120fps/120Hz bei 1080p

    2. i5 8700 + Mainboard (ca 360-400€) - benötigt neues MB, Framespikes daher liefert nur eingeschränkt konstant 120fps+ + 6 Cores, ideal für 60-75 fps bei 1440p, reicht noch 3-4 Jahre

    2.1. i7 8700k + MB (ca 500-600€) - teuer + frametime für BF konstant unter 8.33 ms liefert daher konstant über 120fps bei singleGPU, 6 Cores, ideal für 120-144Hz bei 120-144fps in Ultrabetrieb, reicht noch 3-4 Jahre

    3. R7 1800X + MB (ca 330-400€) - höhere Leistungsaufnahme, frametimespikes (geringer als beim i5 8700) + 8 Cores, ideal für 60-120fps, reicht noch 3-4 Jahre

    Solang du also nur auf 1920x1080 bei 60Hz zocken willst, reicht der i5 8700 oder der R7 1800X aus. Wenn du kein neues MB willst alternativ der i7 6700k (wobei du hier Geld verbrennst da er nicht mehr lang optimale Leistung bringen wird). Ist deinem Budget alles egal, dann greif gleich zur i7 8er Gen Variante.

    "Smilysammlung"
    Dachverband der BF-V Transportkraftfahrzeugführerorganistation - kurz Traktor

  • OThunderO
    150 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    bearbeitet Oktober 2018
    99Pain schrieb: »
    Guten Morgen,

    ich denke mal das ich so langsam einen neuen CPU bräuchte oder was meint ihr ?

    Mein PC:
    I5 6600K , nicht übertaktet
    GTX 1070ti
    16GB Ram, 2666
    alles auf SSD


    Habe eine identische Konfiguration, BF1 läuft super, alles auf Ultra. BF V Alpha und Beta ebenso. Habe zwischen 60 und 90 FPS, Auflösung 1920x1080. Ich würde erst mal auf das fertige Spiel warten, allerdings läuft mein I5 6600k mit 4,4 GHz, Grafikkarte ist nicht übertaktet.



    MSI Z170A-G43 Plus | i5 6600K @ 4.4GHz | Gigabyte GTX1070 | 16GB DDR4 2400 | Asus Xonar U5

  • Aurkonungr
    1107 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    Ich habe auch keine Probleme, mein i5 6600k läuft auf Standarttakt (mit dem herkömmlichen boost drinnen) und mit einer gtx 1060 6gb. Läuft auch alles flüssig auf 1080p bei 60fps.

    Frametimedrops höchst selten, aber konnte auch eine gute Performance bei der alpha und beta feststellen. Wie es bei dem finalen Spiel aussieht weiß man noch nicht
  • 99Pain
    11 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Dr_Tatwaffel
    Danke für die Erklärung.

    Werde mal das System neu aufsetzten,erst mal BF5 testen und dann entscheiden.
  • Dr_Tatwaffel
    3323 postsMember, Moderator, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    bearbeitet Oktober 2018
    @99Pain
    Wenn dich einzelne Framedrops durch Frametimespikes nicht stören, kannst ja erstmal so BF V spielen (mit deiner aktuellen CPU). Ansonsten kannst dich ja Weihnachten selbst beschenken :wink:

    "Smilysammlung"
    Dachverband der BF-V Transportkraftfahrzeugführerorganistation - kurz Traktor

  • 99Pain
    11 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Denke mal so wird es rauslaufen :)
  • JG19
    49 postsMember, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Meine Erfahrung aus der Beta
    System Win10P 64 Bit 8GBRam AMD8350 Wraith Kühler GTX950 2GB 32Zoll Monitor
    Auflösung 1980*1020 FHD
    Einstellungen vom Spiel selber Mittel- Hoch
    Gleichzeitig Streamen des Spiels über selben Rechner
    Spiel lief flüssig konstant, zur FPS sage ich nur eins ob es mit 30 oder 60FPS läuft seht Ihr nicht das sagen euch eure Programme.
    Und ich spielte immer auf Servern die entweder voll oder weit mehr als 50 Spieler hatten.
  • Skav-552
    5871 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    wieso sehe ich das nicht ?

    Mitglied der "Aluhutbastelgruppe"

  • Ourumov13
    5379 postsMember, Moderator, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Moderator
  • 99Pain
    11 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    JG19 schrieb: »
    Meine Erfahrung aus der Beta
    System Win10P 64 Bit 8GBRam AMD8350 Wraith Kühler GTX950 2GB 32Zoll Monitor
    Auflösung 1980*1020 FHD
    Einstellungen vom Spiel selber Mittel- Hoch
    Gleichzeitig Streamen des Spiels über selben Rechner
    Spiel lief flüssig konstant, zur FPS sage ich nur eins ob es mit 30 oder 60FPS läuft seht Ihr nicht das sagen euch eure Programme.
    Und ich spielte immer auf Servern die entweder voll oder weit mehr als 50 Spieler hatten.

    Also ich finde man merkt den unterschied, bei unter 60. Es ruckelt und spielt sich schwammig
  • R3e3n
    2272 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    lol die fps frage, ob man die sieht? :D hab ich ja ewig nicht gelesen und es gibt immernoch leute, die glauben daran, das man die fps höher 30 nicht sieht? :D

    Dice: I have a Plan. I just need time. Have some goddamn faith!

  • Dr_Tatwaffel
    3323 postsMember, Moderator, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    bearbeitet November 2018
    Bitte nicht in die Offtopic abgleiten.

    Um das hier gleich abzuwürgen: Warum nimmt man den Unterschied zwischen 30, 60, 120, 180 fps wahr? Weil das Auge und der Sehnerv per Interrupt funktioniert und somit auf sofortige Änderungen anspringt.

    Wer diesen Sehmechanismus mal testen will, kann eine Neonröhre direkt anschauen und dann seinen Blick abwenden, so das er die Röhre nur noch dem "Augenwinkel" wahrnimmt. Jetzt bemerkt man ein Flimmern. Diese Flimmern ist der Wechsel zwischen an und aus. Dieser Wechsel passiert 40000 mal in der Sekunde = 40000Hz.

    "Smilysammlung"
    Dachverband der BF-V Transportkraftfahrzeugführerorganistation - kurz Traktor

  • SaberPendragon88
    4 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    bearbeitet November 2018
    Hallo miteinander,

    Mein PC:

    Windows 10 64

    Core i5 4570

    Geforce GTX 970

    8gb ram

    Samsung SSD 840 Evo

    Ist BF5 damit überhaupt spielbar und falls ja, in welchen einstellungen. Ich will mir erst im Frühjahr 2019 einen kompletten neuen PC zulegen.
  • Darkkonator
    175 postsMember, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    R9 390X 8 GB
    AMD FX 8350
    32 GB RAM

    Werde wohl aufrüsten müssen nehme ich an? um es auf mittel bis hoch auf konstant 60 FPS spielen zu können.
  • lumer
    3 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    bearbeitet November 2018
    Hallo,eine frage reicht die i7 6800k CPU noch für bf5 ohne übertakten.mfg
  • OThunderO
    150 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    Sollte locker reichen, wenn auch die Grafikkarte entsprechend ist!

    MSI Z170A-G43 Plus | i5 6600K @ 4.4GHz | Gigabyte GTX1070 | 16GB DDR4 2400 | Asus Xonar U5

  • TangoDelta99
    585 postsMember, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Member
    Geht auf https://systemanforderungen.com/spiel/battlefield-5 ,gibt dort eure CPU,GPU,Ram und welches OS ihr benutzt,an.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Hallo, Fremder!

Scheinbar bist du neu hier. Wenn du mitmachen willst, Wähle eine der folgenden Optionen!