PC : Mauvaise performance / Crash : Venez sur ce post :)

Réponses

  • MisterGarzok
    4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
    Modifié (décembre 2019)
    @Keyror404, votre CPU limite un peu votre carte graphique : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/126689/intel-core-i3-8350k-processor-8m-cache-4-00-ghz.html
    Seulement 4 cœurs sans hyperthreading, c'est juste.
    Ça ira un peu mieux avec 16 Go de RAM, cela activera le dual channel et évitera les accès à la SWAP du HDD :
    https://virtualmin.wordpress.com/2010/03/01/comprendre-et-utiliser-le-fichier-de-pagination-swap-de-windows/
    https://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram
    Le multi prend beaucoup plus de ressource que le solo, ce qui explique le problème.



    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Keyror404
    3 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 3 Member
    @MisterGarzok Merci de ta réponse, donc le problème viendrait surtout de mon CPU actuel? Il y a qqch à faire ou alors il ne permet simplement pas de faire tourner bf5 dans de bonnes conditions en ligne? 
  • MisterGarzok
    4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
    @Keyror404, le soucis venait de la RAM et du CPU.
    Venez faire un retour lorsque vous aurez rajouté votre RAM, les performances seront déjà meilleures :)

    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • KoyRosyX
    1 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 1 Member
    Bonjour,
    étant habituellement autour des 150 fps (environs) sur BFV en ultra à une echelle de reso à 125%.
    Depuis la derniere MaJ de Nvidia
    je suis a 45 fps voir les 30... depuis quelques jours.1
    même en mettant toute les options au minimum rien n'y fait...
     
    ma config : 
    i7-8700 3.20 GHz
    40 Go Ram DDR4 (1x8/ 2x16)
    GTX 1080 OC
    MSI  motherboard Z370 A PRO
    et je suis sur un écran Full HD... (1080x1920)

    D'après la config... je crois que c'est pas normal 
    à coté je fais tourner Jedi fallen order a 135 fps tranquille

    aidez moi svp merci ^^'
  • MisterGarzok
    4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
    Modifié (décembre 2019)
    @KoyRosyX, si cela viens du driver graphique, essayez ces manipulations pour le désinstaller / réinstaller correctement
    en prenant cette version : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=7639
    Désinstallez toujours l'ancien driver avant d’installer une nouvelle version.
      Il faudra d'abord aller dans le panneau de configuration de Windows pour désinstaller tout ce qui concerne le driver, comme :
    GeForce Experience, Physx, Driver 3D, Driver Audio, Pilote Graphique.
    Il faudra redémarrer à chaque fois pour finaliser la désinstallation de chaque élément.

    Une fois l'installation du nouveau driver lancé, vous avez le choix entre :
    "GeForce Experience et pilote graphique NVIDIA" ou juste "Pilote graphique NVIDIA" ===> vous choisissez celui ci.
    Vous cliquez sur "Accepter et continuer", vous cliquez sur "Personnalisé", ensuite vous cochez uniquement le "Pilote graphique" et le "Pilote Audio HD" sans le reste.
    Le Pilote graphique et le Pilote Audio HD suffisent pour que tout fonctionne bien.
    GeForce Experience n'est pas nécessaire, le pilote 3D non plus (si vous n'avez pas d'écran 3D), et les Battlefield ne sont pas compatibles avec le Physx.
    Vous pouvez aussi utiliser DDU pour désinstaller proprement un Driver : https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
    En faisant "Nettoyer et redémarrer". Le mieux est de le faire en "Mode sans échec".
    Si vous avez ces programmes MSI, désinstallez les :

    Killer DoubleShot Pro ou Killer Gaming LAN, MSI Dragon Center, Afterburner,

    Rivatuner, MSI Gaming APP, XSplit Gamecaster, MSI Fast Boot,

    Killer Control Center ou Killer Network Manager etc...
    Pour votre RAM, je vous confirme que vous n'avez pas le Dual Channel activé, celui ci fonctionne uniquement par pair :
    https://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram
    https://www.lesnumeriques.com/ordinateur/dual-channel-influence-ram-dans-jeux-applications-a4439.html
    https://www.lesnumeriques.com/ordinateur/dual-channel-detail-technique-a-ne-pas-negliger-a4483.html
    Je vous invite à mettre uniquement vos deux barrettes de 16 Go sur les bons slots correspondants au dual channel de votre carte mère et à enlever celle de 8 Go.
    Si ce n'est pas déjà fait, mettez vos drivers de carte mère LAN / Audio / Sata et Chipset à jour ici : https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z370-A-PRO#down-driver
    Les performances n'en seront que meilleures :)








      Post edited by MisterGarzok on
      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • Sournoy
      740 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 760 Member
      Tiens, au fait... vaut-il mieux utiliser du 4*8 ou du 2*16... pour du 32 RAM?
    • Jice77380
      11 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 11 Member
      Modifié (2 janv.)
      Si c'est du quad channel vaut mieux 4x8 que 2x16
    • MisterGarzok
      4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
      Modifié (2 janv.)
      Exact et 4 x 8 go fonctionne aussi pour le dual channel :
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Architecture_de_mémoire_à_multiples_canaux

      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • Sournoy
      740 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 760 Member
      Modifié (2 janv.)
      euh, je ne suis pas expert... si je lis sur une CM "4 Slots mémoire DDR4 4400 MHz (OC) Dual-Channel" ... vaut-il mieux 4*8 ou 2*16? (ASUS MAXIMUS XI HERO et G.Skill Trident Z RGB 32 Go (4x 8 Go) DDR4 4000 MHz CL18)



    • MisterGarzok
      4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
      Modifié (2 janv.)
      @Sournoy, ça fonctionnera dans les deux cas :)
      Le dual channel, tri channel ou quad channel se mets en fonction du modèle de CPU avec la CM.
      Dans mon cas (un 7700K), c'est du dual channel : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/97129/intel-core-i7-7700k-processor-8m-cache-up-to-4-50-ghz.html
      ( Nb. max. de canaux mémoire 2 ) : Donc 4 x 8 Go ou 2 x 16 Go c'est OK.


      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • PMorrisson71
      241 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 261 Member
      Modifié (12 janv.)
      Messieurs,
      Suite à la lecture de ce post, je me permets de vous dire ce que je pense.
      C'est un jeu qui demande bq de ressources au niveau matos pour le faire tourner convenablement (CM, CPU, GPU, rams....).
      Tout cela demande du jus...Une 650w sera cramée dans 2 ans, vu le matos que souhaitez installer.
      Les constructeurs et assembleurs vont vous dire qu'une alim à 650w, le pc tourne...no pb.
      Mais qd BF est lancé, il va demandé le max de votre matos...et donc ça va tirer sur l'alim. C'est comme votre corp qd vous faites votre footing ou autre....on tire sur machine. Mais si le jus n'y est pas.............ça merde.logique
      Soit, vous avez une alim au minimum....mais elle ne va pas tenir longtemps et sans parler des pb de freezes ou crashs constant.....ya pas de jus. Logique encore.
      Il faut donner du jus à votre machine pour que ce jeu fonctionne sans encombre qd ça bastonne au niveau graph
      Conseil, minimum:  850w (vous aurez du jus en cas d'upgrade), GPU en 8go, i7, 16go en 3000Mhz (32 c mieux...attention au CL et vérifier compatibilité avec CM) et faire tourner ce jeu sur du ssd ou M2 (accès). Pour les rams, c'est mieux d'avoir 2*16 que 4*8 (accés sur que 2 rams de grosses capacités... its better)"DUAL" CHANNEL

      Post edited by PMorrisson71 on
      Boitier Cooler Master COSMOS SE, MSI Z370 Krait gaming, i7 8700k 4500Mhz (OC), Water cooling Cooler Master ML240R RGB, 32Go DDR4 3200Mhz GSkill Trident Z RGB, Nvidia Geforce GTX 1080 8Go MSI Armor OC (5050Mhz), Corsair RMM850x80+Gold, SSD Samsung 860 Evo 500Go, SSHD Hybride 2000Go Seagate FireCuda, ècran Samsung 49" LED - C49HG90DMU 144hz, Clavier Cooler Master CK550, souris Matcatz MMO7
    • MisterGarzok
      4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
      Modifié (12 janv.)
      @PMorrisson71, Pour le dual channel, cela fonctionne par pair : https://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram
      Il y'a juste à regarder le schéma ici "Configurations valides pour un fonctionnement en canal double" :  https://fr.wikipedia.org/wiki/Architecture_de_mémoire_à_multiples_canaux
      Qu'il y'ait deux ou quatre barrettes cela ne change rien, le dual channel sera toujours activé, du moment que les barrettes sont de même marques, de même capacité et avec les mêmes timings.
      Sur ma carte mère MSI Gaming Z270 M5, les 4 slots gèrent le dual channel.
      Pour l'alimentation, j'ai une Corsair TX 650W sur mon ancien PC qui a 12 ans, avec lequel j'ai joué des milliers d'heures à BF3 et BF4 et qui fonctionne encore.
      Sur mon PC actuel (que j'ai depuis 3 ans), j'ai une EVGA 650W BQ, avec une GTX 1080 Ti, un 7700K avec un SSD Samsung 960 Pro, je n'ai aucun souci sur les jeux et rassurez vous mes PC n'ont pas encore cramés :D
      On prend une alimentation selon les composants du PC, un 7700K prend environ en pleine charge dans les 150W : https://www.cowcotland.com/articles/2202-15/processeur-intel-i7-7700k.html
      Une GTX 1080 Ti prend environ 250W en pleine charge : https://www.hardware.fr/articles/957-5/consommation-efficacite-energetique.html
      http://image.jeuxvideo.com/medias/148968/1489678133-2520-photo-pc.jpg
      Donc je suis large au niveau consommation, je n'ai pas de crash et aucun risque de surchauffe, de plantage etc...
      Quand on se monte un PC, on choisit les composants un par un en fonction de ce que l'on va en faire.
      Pour faire cramer une 650W, il faut vraiment prendre une alimentation "noname" et brancher tout un rack de disque dur, avec du Sli ou du Crossfire.
      Et encore avant qu'elle crame, ce sera surtout des crash (le PC va s’éteindre ou redémarrer en plein jeu), erreur "Kernel Power" : https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/client-management/troubleshoot-event-id-41-restart
      Une alimentation ne crée pas de chutes de fps, si y'a pas assez de jus ça plante mais c'est tout.
      Du 750-850 Watts c'est surtout dans le cas d'un SLI/Crossfire de cartes graphiques haut de gamme..
      Une 650W peut même suffire avec une RTX 2080 Ti.
      Les alimentations faites pour les gamers sont faites exprès pour jouer, avec des tensions stables etc...
      Il faut prendre des alimentions avec au minimum ces certifications :
      1. Alimentation 80 Plus Bronze : 82, 85 et 82% de rendement minimum à respectivement 20, 50 et 100% de charge
      2. Alimentation 80 Plus Argent : 85, 88 et 85% de rendement minimum à respectivement 20, 50 et 100% de charge
      3. Alimentation 80 Plus Or : 87, 90 et 87% de rendement minimum à respectivement 20, 50 et 100% de charge
      4. Alimentation 80 Plus Platinum : 90, 94 et 91% de rendement minimum à respectivement 20, 50 et 100% de charge.
      5. Alimentation 80 Plus Titanium : 94, 96 et 91% de rendement minimum à respectivement 20, 50 et 100% de charge.

        Pour choisir une bonne alimentation, tout est expliqué ici : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guides-achat-alimentations-pc.html













      Post edited by MisterGarzok on
      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • Sournoy
      740 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 760 Member
      ohohoh... je viendrai poster ici avant mon prochain achat... :smiley:
    • Keyror404
      3 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 3 Member
      MisterGarzok a dit :
      @Keyror404, le soucis venait de la RAM et du CPU.
      Venez faire un retour lorsque vous aurez rajouté votre RAM, les performances seront déjà meilleures :)

      Ram reçues hier (problème de livraison, ça fait bcp 18jours qd meme), je suis passé en 2x8 3600MHz, plus de problème à signaler, le jeu tourne à 60fps en Ultra, tout est bon! Merci pour ton aide
    • MisterGarzok
      4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
      Super ! Bon jeu @Keyror404 et content de savoir que cela fonctionne bien :)
      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • ak10003
      3 postsMember, Battlefield, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 3 Member
      salut sa me soule de puis quelle que jour sur bf5 j'ai 30 fps  et il y a moins d'uns semain j'avais 90 a 100 fps
      /composent /amd2600 6 coeur 12 threud 3.6hz 
                         / rx 590 8 go dx 12 
                         / carte mere assus b450f stix rog
                         / ram 2x8 go ddr4  2400mhz corsair 
                         / alim corsai v650 what 
                         /disque dur baracuda 1 to 
                         /boitier spec 4 corsair 
        
      temperature / cpu 55.c 
                          / gpu 70.c au max 
                          / carte mere 50.c 

      site pour voir la temperatur / CPUID HWMonitor 
       
      merci d'avence pour votre aide et si quelle qu'au dautre a se bug la .


       /DSL pour l'orthographe ;)

                                                                                                                                                                  AK-103 
    • Jice77380
      11 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 11 Member
      ak10003 a dit :
      salut sa me soule de puis quelle que jour sur bf5 j'ai 30 fps  et il y a moins d'uns semain j'avais 90 a 100 fps
      /composent /amd2600 6 coeur 12 threud 3.6hz 
                         / rx 590 8 go dx 12 
                         / carte mere assus b450f stix rog
                         / ram 2x8 go ddr4  2400mhz corsair 
                         / alim corsai v650 what 
                         /disque dur baracuda 1 to 
                         /boitier spec 4 corsair 
        
      temperature / cpu 55.c 
                          / gpu 70.c au max 
                          / carte mere 50.c 

      site pour voir la temperatur / CPUID HWMonitor 
       
      merci d'avence pour votre aide et si quelle qu'au dautre a se bug la .


       /DSL pour l'orthographe ;)

                                                                                                                                                                  AK-103 
      En 1 semaine tu as fais/changé quoi?

    • MisterGarzok
      4168 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,189 Moderator
      @ak10003, même question que le post au dessus, des changements sur votre config depuis ? Des logiciels ou mise à jour ?
      Avez vous vérifié que vos drivers de carte mère (LAN, Sata, Audio et Chipset) soient tous bien mis à jour sur le site constructeur ? https://www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-STRIX-B450-F-GAMING/HelpDesk_Download/
      Avez vous essayé de désinstaller / réinstaller votre driver graphique ? https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=7654
      N'installez que le driver graphique sans les logiciels avec l’exécutable "AMD Minimal Setup", voir les manipulations ici : https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/11623/rx-5700-xt-et-crash-resolu#latest
      Si vous avez des programmes Asus comme "Gamefirst" etc..., désinstallez les tous.
      Voici une liste de programmes à désinstaller : https://answers.ea.com/t5/Problemes-techniques/Crash-En-pleine-game-a-repetition/m-p/7529333#M2801





      MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
    • ak10003
      3 postsMember, Battlefield, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 3 Member

      MisterGarzok  et Jice77380 merci de veaux astuce ses grave cool et je vais fair tout se que vous avez dit et j'ai sup tout se que j'avais instaler les programe que j'avais instaler ses /gigabyte rgb et d'autre progrme de gigabyte et tout est bien sup et si j'ai encore un problem je reviens vous voir merci de votre aide 



                                                                                                                              ak-103

    Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

    Salutations, Étranger !

    Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.