ecran noir [ Résolu ]

Batoufilde
409 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 447 Member
août 2018 modifié
Bonjour,

Je viens de changer ma CG une sapphire radeon rx 480 ddr5 8go et je ces pas si sa viens de la mais a chaque fois que je quitte le jeu écran noir obliger de faire fin de tache pour fermer le jeu et voir des moment rallumer le pc donc si quelqu’un aurais une petite idée.
Post edited by MisterGarzok on

Réponses

  • MisterGarzok
    3675 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 3,696 Moderator
    Bonjour,
    @batoufilde, vous aviez quoi comme carte graphique avant ?
    Vous avez procédé comment lorsque vous avez installé la nouvelle carte ?
    Vous avez bien désinstallé le driver graphique avant de le faire ?
    Pour désinstaller un driver proprement et lors de la réinstallation d'une nouvelle carte graphique, vous pouvez vous servir de ce logiciel : https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
    Et vous faites : "Nettoyer et éteindre (pour l'installation d'une nouvelle carte graphique)".
    Voici le dernier driver disponible chez AMD : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=7168
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Batoufilde
    409 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 447 Member
    Bonjour,

    @MisterGarzok une gtx1050 ti et j’utilise DDU donc manip faite correctement
  • MisterGarzok
    3675 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 3,696 Moderator
    août 2018 modifié
    @Batoufilde, vous pourriez préciser le reste de votre configuration avec la carte mère et la version de Windows ?
    Donc pour la carte graphique vous avez bien désinstallé le driver graphique avant de réinstaller la nouvelle carte et ensuite installer le nouveau driver ?
    Peut être que le rapport de crash pourra nous permettre de voir la cause de votre crash.
    Le rapport de crash est enregistré dans le journal des évènements Windows.
    Panneau de configuration > Outils d'administration > Observateur d'évènements
    Ou pour arriver au même endroit :
    Menu Démarrer en bas à gauche ==> tapez eventvwr.msc dans la barre de recherche et validez par entrée.
    Sur la nouvelle fenêtre, à gauche, déroulez Journaux de Windows et cliquez sur Applications.
    La liste des évènements va s'afficher dans la colonne centrale.
    Dans la colonne de droite cliquez sur Rechercher et dans le champ de recherche saisissez bf1.exe
    Double-cliquez sur la ligne trouvée et faites un copier-coller du rapport dans votre prochaine réponse.
    Vous n'avez pas de programmes qui tournent en arrière plan que vous pourriez désactiver avant de jouer ?
    Pas de programme MSI, Asus, Gigabyte ou autre d'installés ?
    Vous pourriez vérifier les programmes qui se lancent au démarrage du PC ?
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Batoufilde
    409 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 447 Member
    août 2018 modifié
    Bonjour,

    @MisterGarzok

    config

    windows 10 pro Version 1803 x64 (KB4338832)

    carte mere MSI tomahawk Z370

    Processeur I7 8600 3.20 GHZ

    Ram 16 go Gskill 2400 mhz

    SSD crucial 250 go (windows 10)

    Hdd 1tera (jeux)

    alimentation cooler master 600 watts

    Carte graphique sapphire radeon rx 480 nitro 8go DDR 5

    Rapport de crash

    Nom du journal :Application
    Source : Windows Error Reporting
    Date : 11/08/2018 10:34:01
    ID de l’événement :1001
    Catégorie de la tâche :Aucun
    Niveau : Information
    Mots clés : Classique
    Utilisateur : N/A
    Ordinateur : DESKTOP-15RP6M9
    Description :
    Détecteur d'erreurs 1784610633785643276, type 5
    Nom d’événement : RADAR_PRE_LEAK_64
    Réponse : Non disponible
    ID de CAB : 0

    Signature du problème :
    P1 : bf1.exe
    P2 : 1.0.56.2162
    P3 : 10.0.17134.2.0.0
    P4 :
    P5 :
    P6 :
    P7 :
    P8 :
    P9 :
    P10 :

    Fichiers joints :
    \\?\C:\Users\Batouf\AppData\Local\Temp\RDRE768.tmp\empty.txt
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE769.tmp.WERInternalMetadata.xml
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE76A.tmp.xml
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE787.tmp.csv
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE798.tmp.txt

    Ces fichiers sont peut-être disponibles ici :


    Symbole d’analyse :
    Nouvelle recherche de la solution : 0
    ID de rapport : a2e54a32-f826-4a55-ac3e-79196d6175ed
    Statut du rapport : 268435456
    Récipient avec hachage : 374a0e38e66decb438c435ea892d910c
    GUID CAB :0
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">;
    <System>
    <Provider Name="Windows Error Reporting" />
    <EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2018-08-11T08:34:01.382165300Z" />
    <EventRecordID>676</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>DESKTOP-15RP6M9</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>1784610633785643276</Data>
    <Data>5</Data>
    <Data>RADAR_PRE_LEAK_64</Data>
    <Data>Non disponible</Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>bf1.exe</Data>
    <Data>1.0.56.2162</Data>
    <Data>10.0.17134.2.0.0</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    \\?\C:\Users\Batouf\AppData\Local\Temp\RDRE768.tmp\empty.txt
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE769.tmp.WERInternalMetadata.xml
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE76A.tmp.xml
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE787.tmp.csv
    \\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERE798.tmp.txt</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>a2e54a32-f826-4a55-ac3e-79196d6175ed</Data>
    <Data>268435456</Data>
    <Data>374a0e38e66decb438c435ea892d910c</Data>
    <Data>0</Data>
    </EventData>
    </Event>


    Programme arrière plan

    Radeon setting
    Razer synapse
  • MisterGarzok
    3675 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 3,696 Moderator
    août 2018 modifié
    Merci pour les détails, on voit la fameuse erreur " RADAR_PRE_LEAK_64".
    Ca vient souvent d'un programme en arrière plan installé voir d'un service qui rentre en conflit :
    https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/comment/53405#Comment_53405
    https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/comment/21689#Comment_21689
    Essayez de désactivez Razer Synapse et Radeon Settings pour faire le test.
    Ensuite si vous pouvez lister les programmes qu vous avez d'installés sur votre PC ainsi que les programmes qui se lancent au démarrage ?
    Vous pourriez confirmer que vous n'avez aucun programme MSI d'installés ? Ou autre programme de Tweak ?
    Comme MSI Afterburner, Gaming APP, Dragon Center, Killer Control Center, Glary Utilities etc...
    Si vous les avez, désinstallez les tous !
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Batoufilde
    409 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 447 Member
    Tout et rentre dans l’ordre c’était radeon setting qui rentre en conflit merci
  • MisterGarzok
    3675 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 3,696 Moderator
    Avec plaisir pour l'aide et bon jeu ;)
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Epsilon69DB
    124 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 145 Member
    @Batoufilde
    Salut j'utilise aussi radeon setting avec ma R9 380X et justement j'ai de façon aléatoire l' écran noir en quittant le jeu et obliger de fermer le programme par le gestionnaire de taches. Tu a fais quoi comme manip pour ne plus l'avoir? Merci et bon week-end d'avance :)
    "Celui qui ne souscrit pas à la doctrine établie"
    I7-950 [email protected] GPU Nvidia GTX1060 OC 6GO RAM Corsair DDR3-1600 Triple Channel 12GO Keyboard Corsair K70 Rapidfire Mouse Corsair Harpoon Wireless RGB Monitor MSI Optix MAG241C 144hz Windows10 (1803)
  • Batoufilde
    409 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 447 Member
    Bonjour,

    @III-Seb-III

    Tu installer juste les pilote graphique et audio de ta carte le reste non.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.