PC : Mauvaise performance / Crash : Venez sur ce post :)

Réponses

  • MisterGarzok
    4192 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,213 Moderator
    @Kyatoshimara, apparemment c'est bon pour vous, suite à vos tests : https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/10086/jeu-qui-crash-resolu/p1
    Soucis de températures CPU, résolu avec rajout de ventilation dans la tour :)
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • CotonDeTige
    5 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 5 Member
    @MisterGarzok un avis sur mon message peut-être ? Merci :)
  • MisterGarzok
    4192 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,213 Moderator
    @CotonDeTige, je ne suis pas sur mais il est possible que vous soyez limité par le CPU.
    Votre i5 4690 est un 4 cœurs mais sans Hyperthreading : https://ark.intel.com/fr/products/80810/Intel-Core-i5-4690-Processor-6M-Cache-up-to-3-90-GHz-
    Voici quelques Benchmark de CPU : https://www.techspot.com/review/1754-battlefield-5-cpu-multiplayer-bench/
    https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/battlefield-v-open-beta-test-gpu-cpu
    On ne voit pas votre CPU mais je pense qu'on peut comparer les performances avec un 2500K (on voit qu'il est limité pour délivrer du 60 fps constant).
    Autre Benchmark de GPU : https://www.techpowerup.com/reviews/Performance_Analysis/Battlefield_V/4.html
    https://www.guru3d.com/articles_pages/battlefield_v_pc_performance_benchmarks,5.html
    Normalement avec une RX Vega 56, vous devriez avoir dans les 100 fps en Full HD et Ultra.
    Vous avez quel modèle de carte mère ? Vous l'avez bien mise à jour sur le site constructeur pour les Drivers LAN / Audio / Chipset et Sata ?
    Vous n'avez pas de programmes de gestion Asus, MSI ou autre que vous pourriez désinstaller ?
    Pour les Logiciels de suite AMD comme Relive, Wattman, Radeon Settings, essayez de les désinstaller aussi.
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • lucasinho05
    2 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 2 Member
    Bonjour,
    j'ai un soucis avec le jeu il plante quasi dès le début.
    voici ma config :
    Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)
    MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC, 8 Go
    DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 15
    J'a iaussi un SSD de 80 Go avec uniquement Windows dessus, le jeu étant installé sur le 2ème DD de 1TO
    J'ai aussi installé le tout dernier driver d'AMD. me demande si ca ne viendrait pas de là.

    Pour information, j'ai monté ce PC moi meme début décembre.
  • BONO_1972
    21 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 22 Member
    lucasinho05 a écrit: »
    Bonjour,
    j'ai un soucis avec le jeu il plante quasi dès le début.
    voici ma config :
    Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)
    MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC, 8 Go
    DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 15
    J'a iaussi un SSD de 80 Go avec uniquement Windows dessus, le jeu étant installé sur le 2ème DD de 1TO
    J'ai aussi installé le tout dernier driver d'AMD. me demande si ca ne viendrait pas de là.

    Pour information, j'ai monté ce PC moi meme début décembre.

    Tu peu déjà acheter 2 autre barrette de mémoire car 8 go c limite vu que le jeu peut utiliser 12.2 Go.
    Ensuite a tu fait une réparation du jeu ?
    Reste t'il encore de la place sur ton DD car il faut laisser 10% d'espace libre pour un bon fonctionnement.
  • lucasinho05
    2 postsMember, Battlefield, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 2 Member
    le DD de 1To est quasi vide.
    Réparation faite qui n'a rien changé.
    Réacheter des barrettes ... la vache ca commence a faire beaucoup, mais la le jeu ne se lance meme pas
    si c'était les barrettes le jeu ramerais mais ne planterais pas non ?
  • MisterGarzok
    4192 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,213 Moderator
    Modifié (décembre 2018)
    @lucasinho05, sur un PC portable assurez vous de ces points :
    Il faut le laisser branché au secteur quand vous jouez, mettre sur "Performances Élevées" dans les options d'alimentation,
    et mettre BFV.exe sur "Processeur Nvidia Hautes Performances" dans le panneau de Contrôle Nvidia comme ceci :
    http://answers.ea.com/t5/image/serverpage/image-id/12191i81C759DAA6FFF2AD?v=mpbl-1
    Ensuite si vous avez installé des logiciels de suite AMD avec le driver graphique, comme Relive, Wattman, Radeon Settings,
    désinstallez les tous car ils peuvent empêcher le lancement du jeu, voir sur ce post : https://forums.battlefield.com/fr-fr/discussion/comment/59421#Comment_59421
    Votre crash ne vient pas de la RAM, mais comme l'a précisé @BONO_1972, il faudra rajouter 2 x 4 Go de DDR4 2400 Mhz, le jeu sera encore plus fluide après :)
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Tsubakay
    295 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 300 Member
    Bon, Malgré pas mal de test je n'arrive toujours pas à avoir un jeux totalement fluide.
    Comme beaucoup j'ai des micro freeze.
    FPS constant a 80-90 (en 1080 et presque full pour les graphismes) mais très (trop) souvent j'ai des freezes du jeu total de quelques millisecondes (sur certaine map plus que d'autre Narvik c'est le pire). (et c'est le seul jeu qui me pose soucis ^^" )
    - Intel Core i7 7700K
    - 16 Go DDR4 2133 MHz
    - NVIDIA GeForce RTX 2070
    - SSD pour BF et System
    Niveau utilisation du processeur + CG c'est correct, température c'est ok, coreparking désactiver, etc.
    J'ai déjà baisser la qualités graphique pour certains options gourmandes mais toujours des figes...
    Donc je suis preneur de nouvelles idées :D
  • BONO_1972
    21 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 22 Member
    Vlà mon réglage avec une rtx 2080.

    battle14.png

    battle13.png

    battle15.png



  • CotonDeTige
    5 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 5 Member
    Modifié (décembre 2018)
    MisterGarzok a écrit: »
    @CotonDeTige, je ne suis pas sur mais il est possible que vous soyez limité par le CPU.
    Votre i5 4690 est un 4 cœurs mais sans Hyperthreading : https://ark.intel.com/fr/products/80810/Intel-Core-i5-4690-Processor-6M-Cache-up-to-3-90-GHz-
    Voici quelques Benchmark de CPU : https://www.techspot.com/review/1754-battlefield-5-cpu-multiplayer-bench/
    https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/battlefield-v-open-beta-test-gpu-cpu
    On ne voit pas votre CPU mais je pense qu'on peut comparer les performances avec un 2500K (on voit qu'il est limité pour délivrer du 60 fps constant).
    Autre Benchmark de GPU : https://www.techpowerup.com/reviews/Performance_Analysis/Battlefield_V/4.html
    https://www.guru3d.com/articles_pages/battlefield_v_pc_performance_benchmarks,5.html
    Normalement avec une RX Vega 56, vous devriez avoir dans les 100 fps en Full HD et Ultra.
    Vous avez quel modèle de carte mère ? Vous l'avez bien mise à jour sur le site constructeur pour les Drivers LAN / Audio / Chipset et Sata ?
    Vous n'avez pas de programmes de gestion Asus, MSI ou autre que vous pourriez désinstaller ?
    Pour les Logiciels de suite AMD comme Relive, Wattman, Radeon Settings, essayez de les désinstaller aussi.


    Bonjour !

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    Le i5 2500k n'est pas de la même année (2011, le i5 4690 2014), il y a quand même dû y avoir du progrès.
    Ma CM : ASUS H97M-E
    Je viens de faire les deux seules mises à jour qu'ils me sont disponibles : lan & audio. Aucun changement.
    Je n'ai aucun logiciel asus / msi d'installé.

    Sinon, pour une utilisation du processeur à 90-95%, est-ce normal pour un jeu comme Battlefield ? Ou faudrait-il que j'envisage d'upgrader ?

    Relive est toujours désactivé, ce serait quand même surprenant de devoir désinstaller amd settings pour jouer...

    Merci ;)
  • MisterGarzok
    4192 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,213 Moderator
    @CotonDeTige, le 2500k est plus vieux certes, mais ca reste un CPU sans Hyperthreading comme le I5 4690.
    La seule chose qui change est la fréquence du CPU plus élevées avec celle de la RAM.
    Je pense que c'est le CPU qui vous limite, du coup votre GPU ne peut pas délivrer toutes ses performances.
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • Tsubakay
    295 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 300 Member
    @BONO_1972 Merci pour les captures. j'ai viré le "RENDU FRAME FUTUR" c'est mieux mais pas encore ça. toujours des petits figes.
  • JuWozGauch
    10 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 10 Member
    Modifié (janvier 2019)
    Bonjour, je vien tous juste d'acheter BF5, j'ai une 1060 6 gb version 17.35 16 go ram i7-8750h sur pc portable mais mon jeu ne tourne pas plus que 70 fps en low en ca baisse jusqu'à 40...
    je ne sais pas ci c'est in-normal ou c'est juste moi qui surestime ma machine.
    mais j'ai quand même l'impression de ne pas être seul dans ce problème.
    En jeu Jai plusieurs petite icone orange qui s'affiche sur la droite.
    Merci
    Post edited by JuWozGauch on
  • Ectar
    943 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 960 Member
    Bonjour @JuWozGauch ,

    - Assure toi que tu joues avec le mode d'alimentation "Performance Élevée". Pour changer de mode d'alimentation rapidement, sélectionne l'icône de batterie dans la barre des tâches, puis fais glisser le curseur vers le mode d’alimentation que tu souhaites.
    - Désactive Origin en jeu via Paramètres d'application - Origin en jeu
    - Désactive DirectX 12 dans le jeu via options - vidéo – avancé
    - Active le future frame rendering dans le jeu via options - vidéo - avancé
    - Désactive un maximum de logiciels en arrière-plan, notamment ceux liés à ta carte mère (quel modèle de PC portable as tu ?)
    - Quel pilote graphique utilises tu ?

    Peux tu mettre via https://pastebin.com/ ton DxDiag ?

    - Appuie en même temps sur la touche Windows et sur la touche R
    - Tape DxDiag dans la fenêtre qui apparaît, puis tu cliques sur Enregistrer toutes les informations et tu enregistres le fichier ou le souhaites.
  • MisterGarzok
    4192 postsMember, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 4,213 Moderator
    @JuWozGauch, sur un PC portable assurez vous de ces points :
    Il faut le laisser branché au secteur quand vous jouez, mettre sur "Performances Élevées" dans les options d'alimentation,
    et mettre BFV.exe sur "Processeur Nvidia Hautes Performances" dans le panneau de Contrôle Nvidia comme ceci :
    http://answers.ea.com/t5/image/serverpage/image-id/12191i81C759DAA6FFF2AD?v=mpbl-1
    Ensuite vérifiez sur le site constructeur de votre PC portable que vos drivers LAN / Audio / Sata et Chipset de votre carte mère soient tous bien à jour.
    Si vous avez des programmes MSI, Asus ou autre, désinstallez les tous, cela libère de la RAM et évite les conflits avec le jeu,
    voici une liste de programmes à désinstaller : https://answers.ea.com/t5/Problemes-techniques/Connexion-au-serveur-Ea-impossible-BFV/td-p/7198176/page/4
    Votre Windows 10 est en version 1803 ou 1809 ? Le Mode Jeu est activé ?
    Désinstallez GeForce Experience et désactivez Origin en jeu :
    1. Ouvrir Origin
    2. Cliquer sur "Origin" en haut à gauche
    3. Paramètres d'application
    4. Cliquer sur l'onglet "Plus" à droite / Origin en jeu
    5. Et mettre sur "Off" sur "Activer Origin en jeu
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • JuWozGauch
    10 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 10 Member
    Merci pour vos réponses.
    -DxDiag https://pastebin.com/jnsH2E3K
    -Pc toujours brancher pour jouer
    -Hautes Performances ok dans les réglages Nvidia
    -Origin descativer en jeu
    -version 1809 faite aujourd'hui
    merci
  • Ectar
    943 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 960 Member
    Modifié (janvier 2019)
    @JuWozGauch

    - Ton problème est le suivant, ton chipset graphique de carte mère (Intel(R) UHD Graphics 630) apparaît comme ta carte graphique principale, tu vas devoir passer par ton bios pour régler ce problème ( en désactivant le chipset ou en forçant ta GTX 1060 comme composant d'affichage principal, plus d'infos dans le manuel utilisateur https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/GamingNB/GL504GM/F14563_GL504GS_GM_V2_A.pdf), Battlefield V se lance avec ton chipset graphique de carte mère et non pas ta carte graphique dédiée, ce qui explique tes faibles fps en jeu.Si tu as un écran supplémentaire, vérifie bien qu'il est branché sur la sortie de ta GTX 1060.

    Tu rencontres aussi des erreurs avec ton pilote audio :

    - Commence par désactiver l'installation automatique des pilotes via Windows Update https://lecrabeinfo.net/desactiver-installation-automatique-pilotes-drivers-composants-peripheriques-windows-update-windows-10.html
    - Utilise DDU pour désinstaller proprement le pilote audio https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
    - Installe ensuite le dernier pilote audio en date pour ta carte mère https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/GamingNB/GL504GS/Audio_Realtek_AVO_W10_64_V6018544.zip

    Dernière chose, tu sembles toujours être sur Windows 10 version 1804.
  • JuWozGauch
    10 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 10 Member
    Modifié (janvier 2019)
    @Ectar Merci je vais aller voir ca.
    Et oui j'était surement en win 10 version 1804 qd j'ai fait le Dxdiag et j'ai fait la maj Windows juste apres.
    Il faut peut être que je reface un dxdiag en version 1809?
  • Ectar
    943 postsMember, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Messages: 960 Member
    Pas besoin :), au pire pour vérifier tu tapes en même temps sur la touche Windows et la touche R, dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes winver, ta version de Windows apparaîtra !
  • JuWozGauch
    10 postsMember, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Messages: 10 Member
    Modifié (janvier 2019)
    ok ca marche mais pour le bios je ne connais pas du tous, tu n'aurais pas quelques indictions plus précises pour forcer la cg?
    Et ce n'est pas ici pour changer la carte graphique?
    (voir lien)
    https://postimg.cc/ZWjk64B4
    Post edited by JuWozGauch on
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.