Probleme performance globale [ Résolu ]

Réponses

  • BasSFx
    419 postsMessages: 420Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Je vois que votre sujet a bien évolué.
    Vos barettes de DDR3 du grand n'importe quoi, passons à autre chose. ;)
    Moi aussi j'ai souvent eu des cpu Intel sur mes configs mais force est de constater que le prix des modèles actuels font mal au porte-feuille pour les 6 cores/12T, pire pour les 8 cores/16...
    Battlefield aime bien les cores et les Thread
    Je n'ai pas hésité fin 2017 à repasser sur un cpu AMD, R7-1700, je ne regrette pas mon choix pour ce 8 cores et 16T.
    Je n'ai pas à rougir car je ne suis pas cpu limited sur BFV.
    C'est ma CG, RX-480, qui me pose des limites de réglages, du élevé personnalisé en 1080p et entre 60-80 fps.
    Avec un cpu AMD R7-2700 il faut au max de la DDR4-2933 Mhz, pareil pour le"X" .
    https://www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-7-2700
    Quelle sera votre choix de carte mère ?




    MSI B350 Tomahawk, Rysen 7-1700 + Cooler Master ML240L, DDR4 G Skill-2666 16Go, RX-480 8Go Sapphire Nitro+, SSD Samsung 970 Pro M.2 et 860 Evo (2x512Go) + 3 DD, W10-64 v1809, iiyama 27" 144Hz/1080p (FSync).

  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Bonjour.

    Pour le choix de la CM je verrais sur place suivant les RAM et le proco car le choix n'est pas grand là bas.

    Après pour la cm je vais pas investir de ouf non plus , de l'oc j'en ai jamais fais et je ne penses pas en faire .
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    J'ai encore une question , aprés je ne vous embête plus !

    J'ai l'impression d'être un gros noob depuis que j'ai un peu décroché !

    Si je pars sur 2600X , je vais économiser un peu , du coup il me reste une enveloppe pour autre chose .

    Au magasin ou je vais ils m'avaient proposé un IIJAMA27 en FHD mais 144HZ a 224 euros.

    Quel serait l'apport comparé à l'actuel ( IIJAMA27 75HZ ) ?

    Merci bien :)
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Sp1d3Y2201 a écrit: »
    Bonjour.

    Pour le choix de la CM je verrais sur place suivant les RAM et le proco car le choix n'est pas grand là bas.

    Après pour la cm je vais pas investir de ouf non plus , de l'oc j'en ai jamais fais et je ne penses pas en faire .

    Alors oui et non, c'est important sur les Ryzen d'avoir une bonne CM en fait ainsi qu'un bon ventirad/AIO ^^
    Une chose à comprendre avec Ryzen, c'est que l'overclock se fait tout seul via leur technologie XFR2 et le Precision Boost 2
    Par exemple, sur ma config (donc 2600x sur une asus x470 prime pro et un ventirad conséquent), a vide, mon cpu plafonne à 2.2ghz sur tous les coeurs mais une fois BF5 lancé, il câle les 4 premiers coeurs à 4.2ghz (le max du 2600x)
    La valeur maximum de la fréquence boost est déterminée par la capacité de votre ventirad/AIO (le cpu s'étalonne sur la puissance de votre refroidissement)

    Pour le CM, certaines, cheap, ont des VRM bas de gamme et ça joue sur la chauffe, donc méfiance

    et concrétement, on y gagne toujours à passer au 144hz (une fois essayé on se demande comment on a pu jouer en 60hz pendant tout ce temps ^^)
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    D'accord.

    Je vais voir avec le vendeur ce matin . Montage dans la foulée, test et je reviens vers vous
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Pour le.ventirad j'ai depuis 5 ans maintenant un CNPS7X
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Sp1d3Y2201 a écrit: »
    Pour le.ventirad j'ai depuis 5 ans maintenant un CNPS7X

    alors, à voir, mais apparement il support le socket AM4, a condition de leur demander le kit de fixation si j’interprète bien leur site ^^
    Au pire, les derniers ryzen sont fournis avec un rad par défaut, pas forcément le plus optimal, mais ça permet au moins des test "out of the box"
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Je pense que j'ai du avoir le kit pour le changement AMD/Intel a l'époque.... Mais je ne dois plus l'avoir
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Sp1d3Y2201 a écrit: »
    Je pense que j'ai du avoir le kit pour le changement AMD/Intel a l'époque.... Mais je ne dois plus l'avoir

    ça sera l'occasion de tester le wraith du coup ^^ (c'est le rad fourni avec le 2600x)
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    De retour du magasin et selon les dispos voici la nouvelle config

    MSI b450 tomahawk
    Ryzen 5 2600x
    Crucial 2x8go 2666
    Iijama gb2760hsu
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Sp1d3Y2201 a écrit: »
    De retour du magasin et selon les dispos voici la nouvelle config

    MSI b450 tomahawk
    Ryzen 5 2600x
    Crucial 2x8go 2666
    Iijama gb2760hsu

    c'est décent, c'est clair ^^ (comparativement à la config initiale)
    la RAM, la fréquence joue pas mal pour les jeux tapant fort sur le cpu (dont les derniers BF) mais ça se compte en 10-15 fps de difference entre 2666 vs 3000 par exemple
    Et la fréquence, ça peut s'overclock (même léger ça change pas mal de choses)
    MSI, les avis sont mitigés en permanence, mais leur matos est fiable (je parle par expérience) et leur BIOS est clair et efficace (contrairement à ASUS qui se targue d'avoir le meilleur du marché...lol...)
  • PMorrisson71
    198 postsMessages: 216Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Navré @Sp1d3Y2201, je ne comprends pas.
    Tu gardes ta MBD: Asus P8B75-V?
    Elle gère du DDR3 à 1600Mhz max et 32go max et pci express 16x
    Alors que ton proc 2600x Contrôleur mémoire Dual Channel DDR4 2933 MHz
    D'après moi ça colle pas. Tu n'exploiteras pas ta machine et encore moins ta RTX
    Change CM + proc et rams
    Boitier Cooler Master COSMOS SE, MSI Z370 Krait gaming, i7 8700k 4500Mhz (OC), Water cooling Cooler Master ML240R RGB, 32Go DDR4 3200Mhz GSkill Trident Z RGB, Nvidia Geforce GTX 1080 8Go MSI Armor OC (5050Mhz), Corsair RMM850x80+Gold, SSD Samsung 860 Evo 500Go, SSHD Hybride 2000Go Seagate FireCuda, ècran Samsung 49" LED - C49HG90DMU 144hz, Clavier Cooler Master CK550, souris Matcatz MMO7
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Non du tout , je viens de tout changer lis plus haut.


    MSI b450 tomahawk
    Ryzen 5 2600x
    Crucial 2x8go 2666
    Iijama gb2760hsu
  • MisterGarzok
    3782 postsMessages: 3,803Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    17 janv. modifié
    @Sp1d3Y2201,
    Juste pour info, pas besoin d'un 9900k pour jouer, en plus il est relativement cher.
    Regardez les Benchmarks des CPU ici : https://www.techspot.com/review/1754-battlefield-5-cpu-multiplayer-bench/
    Et ici : https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/battlefield-v-open-beta-test-gpu-cpu
    Sur BFV, la différence entre un 7700K (4 cœurs / 4 threads) et un 9900K (8 coeurs / 16 threads) est seulement de 7 fps avec une GTX 2080 Ti, en Ultra et Full HD.
    Entre le 7700K et le 8700K (6 cœurs / 12 threads) est de 4 fps de plus avec la GTX 2080 Ti.
    Le Ryzen 2700x donne 18 fps de moins qu'un 7700K.
    Pour la RAM, avec un 7700K, de la DDR4 2400 Mhz suffit amplement,
    sauf si vous voulez Overclock le CPU, dans ce cas de la RAM à fréquence supérieure peut être utile et évite "le goulot d'étranglement" (la fonction XMP est faite exprès pour cela).
    Perso je tourne en stock avec un 7700K - Air Cooling avec un Dark Rock Pro 3 / GTX 1080 Ti / 4 x 8 Go de DDR4 2400 Mhz et ca tourne au poil chez moi sur un écran 2K / 144 Hz / Gsync B)
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • PMorrisson71
    198 postsMessages: 216Member, Battlefield, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Ok pas vu. Là c'est mieux.
    Mais dommage, car ta CM peut gérer des DDR4 3466Mhz alors que ton proc peut gérer au max DDR4 2933Mhz et Crucial 2x8go 2666Mhz..
    Tu seras donc bridé à 2666Mhz max en 16go
    Maj Bios sera impérativement à faire. Et voir si tu peut te mettre en XMP.
    Bonne installation en espérant un résultat attendu.
    Boitier Cooler Master COSMOS SE, MSI Z370 Krait gaming, i7 8700k 4500Mhz (OC), Water cooling Cooler Master ML240R RGB, 32Go DDR4 3200Mhz GSkill Trident Z RGB, Nvidia Geforce GTX 1080 8Go MSI Armor OC (5050Mhz), Corsair RMM850x80+Gold, SSD Samsung 860 Evo 500Go, SSHD Hybride 2000Go Seagate FireCuda, ècran Samsung 49" LED - C49HG90DMU 144hz, Clavier Cooler Master CK550, souris Matcatz MMO7
  • MisterGarzok
    3782 postsMessages: 3,803Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    @Sp1d3Y2201, c'est pour jouer en Full HD ou en résolution supérieure ?
    À choisir entre le Ryzen 2600x et un 7700K, je prendrai le 7700K sans hésiter ! (environ 30 fps de plus en Full HD avec la 2080 Ti) :
    https://static.techspot.com/articles-info/1754/images/2018-11-25-image.png
    Prenez un bon dissipateur thermique pour le CPU comme le Dark Rock Pro 4 par exemple : https://www.bequiet.com/fr/cpucooler/1378
    En tout cas si vous ne voulez pas overclock, pas besoin de mémoire XMP ou avec des fréquences au dessus de 2400 Mhz.
    Après ca reste un choix personnel ! Ca fonctionne très bien avec les fréquences d'origines, donc autant le laisser comme ca.
    Vous avez raison de ne pas prendre le 9900K pour les jeux, trop cher, pas de performances en plus et Watercooling obligatoire avec ce genre de CPU !
    Maintenant à vous de voir selon votre budget et vos préférences !
    Tenez nous informé de la suite :)


    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    17 janv. modifié
    PMorrisson71 a écrit: »
    Ok pas vu. Là c'est mieux.
    Mais dommage, car ta CM peut gérer des DDR4 3466Mhz alors que ton proc peut gérer au max DDR4 2933Mhz et Crucial 2x8go 2666Mhz..
    Tu seras donc bridé à 2666Mhz max en 16go
    Maj Bios sera impérativement à faire. Et voir si tu peut te mettre en XMP.
    Bonne installation en espérant un résultat attendu.

    le 2600x gére le 3200+, aucune inquiétude
    MisterGarzok a écrit: »
    @Sp1d3Y2201, c'est pour jouer en Full HD ou en résolution supérieure ?
    À choisir entre le Ryzen 2600x et un 7700K, je prendrai le 7700K sans hésiter !

    Après ça reste une question budget ^^ (200 balles de différence entre les deux tout de même)

  • MisterGarzok
    3782 postsMessages: 3,803Member, Moderator, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, BF1 Incursions Alpha, Battlefield V Moderator
    C'est à lui de voir ! Comme je l'ai mis au dessus : "Maintenant à vous de voir selon votre budget et vos préférences !"
    @Sp1d3Y2201, tenez nous informé de la suite et n'hésitez pas si vous avez des questions ;)
    MisterGarzok EA Modérateur Battlefield FR \/ DICE Friend BF1 BFV \/ Héro AHQ \/ Assistance Technique
  • HarioH
    228 postsMessages: 230Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield Hardline, Battlefield 1, Battlefield V Member
    MisterGarzok a écrit: »
    C'est à lui de voir ! Comme je l'ai mis au dessus : "Maintenant à vous de voir selon votre budget et vos préférences !"
    @Sp1d3Y2201, tenez nous informé de la suite et n'hésitez pas si vous avez des questions ;)

    Le vrai critère de sélection, c'est surtout madame ! :D
  • Sp1d3Y2201
    24 postsMessages: 25Member, Battlefield, Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1, Battlefield V Member
    Tout est installé . La maj du MSI update est en cours . Pas loin de 2go'de téléchargement avec la connections en papier mâché 😂
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.