22 июля Jackfrags выкатил видео с гайдом по открытию жетона "Конфликт". Это задание является продолжением квеста Начало , открывающего одноименный жетон.
Новый жетон - серебряный и выглядит так:
сори за шакалы, скрин сделан с видео Джека
Оригинальное видео Джека вы можете посмотреть
А скриншоты и детали описания взяты
И так, как открыть жетон?
Самое важное, чтобы у вас был открыт и был экипирован первый жетон : Начало.
Необязательным стартом задания является появившаяся на одной из колонн надпись :
YPIVEZKUSYRNHZELDWSOMSPXINALXGWNHACPLTVZPNCPLBRPVXYPTHWNHQALYG
Dice любят шифры, для расшифровки этого использовались ключевые слова MASTER и MAN , это отсылка к некоему Charles Masterman, который занимался агитационной деятельностью в те времена.
Дешифрованное сообщение будет такое: INSIDE THE CHATEAU WHEN ALL IS DARK THERE YOU GO AND YOU WILL FIND THE SPARKS ( Внутри Замка, когда тьма будет повсюду, вы увидите проблеск )
Сам замок на скрине ниже, и является одной из ближайших точек для захвата, в соответствующем режиме, для команды германии:
Задание выполняется на карте Суассон из дополнения "Они не пройдут", квест состоит из нескольких этапов:
Первый и самый простой этап - Вам необходимо прийти в замок и расстрелять все светильники и торшеры со свечами, свечи удобнее всего разрушать магнитной миной, когда вы это
сделаете - вы услышите специфический звук , его вы можете послушать на видео.
На втором и самом раздражающем этапе, который занял у меня вчера около 3х часов, Вам необходимо зажечь все свечи. Свечи зажигаются кнопками, которые находятся в их основании, то
есть Вам необходимо лечь, чтобы добраться до кнопки. По идее одна свеча должна активировать две другие определенные свечи... но это не так, если переключать одну и ту же свечу, то загораются совершенно случайные! Это раздражает больше всего. Джек на 3ей минуте своего гайда выкладывает схему, как выполнял он - мне этот метод не помог, я включил их рандомно.
Если вы справились, и зажгли все свечи - вы вновь услышите своеобразный звук, который будет означать, что открылся следующий этап.
update
ссылка для решения паззла со свечами
На третьем этапе вам точно потребуется вооружиться несколькими листами бумаги и терпением
Рядом со статуей, на ступенях появятся мешки с песком:
В соответствии с их расположением, Вам необходимо будет зажечь плитки на полу внутри замка.
Лично у меня вчера не хватило терпения и я ушел спать, сегодня буду переделывать
Важно знать, что верхом зоны с плитками на полу, будет край ориентированный на Запад, т.о соответствующий верхнему краю зоны с мешками возле статуи:
(короче говоря, если вы встанете спиной к замку, а лицом к статуе, дальний от вас край ступеней и будет верхом)
Плитки включаются кнопками на стене здания, обозначенные цифрами 1 - 16. Для того, чтобы включить одну плитку, нужно нажать комбинацию из двух кнопок. Например вы выбираете кнопку 1 и начинаете перебирать комбинации 1-2 , 1-3, 1-8, 1-16.. и так далее. Бегаем, нажимаем, смотрим что загорается на полу, зарисовываем.
Ниже представлен пример с расположением мешков на ступенях, зонами, и соответствующими плитками, которые Вам необходимо будет зажечь:
Зона с плитками и их ориентация, с примерами кнопок (из видео Джека) ниже:
После того как вы включите последнюю необходимую плитку, здание затянется дымом, вы вновь услышите особенный звук, и наконец получите столь геморный жетон.
Внимание:
Жетон получает !ОДИН! игрок на сервере, который включит последнюю плитку завершив комбинацию.
На сервере защищенном паролем , жетон получить не получится .
В случае рестарта сервера, или если на сервере никого не будет кроме Вас, и вы по какой то причине вылетите, Вам придется начинать все сначала.
Всем удачи!)
Комментарии
Не обязательно, главное не перезаходить на серв.
Тогда вопрос, когда наступит ночь для того что бы увидеть подсветку на полу?[/quote]
В смысле ночь наступит? Или ты имеешь в виду когда все фонари погаснут? Если про фонари, то все зависит от погоды на карте. В солнечную погоду все ярко и огоньки на полу видно плохо. Может тебе помочь чем сделать жетон?
Да, появится.
Спасибо! По позже сделаю. А то сейчас зашел, почти на всех серверах по 1-2 игроку))
Сегодня когда делал, зашел на сервер, тут же подключилось еще несколько чуваков, просто напрягал их своим присутствием, ливнули, пока делал, забегали супер наглые ребята с классными просьбами "я 8 часов пытался сделать, я нажму финальную комбинацию, жетон дается всем" ... посылал лесом. Потом было затишье примерно на час, и буквально за 1 минуту до того, как я включил последнюю нужную плитку на полу, зашло 4 немца и я уже почти успел расстроиться, но все таки успел доделать и получил жетон)
У меня не наступила. Солнечно было, вдобавок ещё и магнитной миной стену разрушил, чтобы ящики не мешали, свет падал прям на пол. Просто ходил так, чтобы моя тень падала туда, подсвеченные плитки хорошо видно.
ссылка для решения паззла со свечами
уже дошел до комбинации 10/1 ни одной подсвеченной плитки так и не увидел
мож баг какой
Используете user.cfg, что прописано ?
А сами мешки хоть появились? Если слишком ярко на карте, плитку и огоньки плохо видно. Можно уменьшить яркость в игре. А может и баг какой. Бывало мешки не появлялись пока передислокацию не сделаешь.