Пишу сюда, так как раздел помощи не сильно посещаем. Поэтому прошу прощение.
Имею конфигурацию:
GTX 1060 6gb
10 gb оперативы (разная герцовка, планки покупал в разное время) 8gb 1600 и 2gb 800
i5 4430 3GHz
HDD SATA 2 32мб буфер
Имею низкий фпс и сильные фризы в мультиплеере BF 1, даже на минимальных настройках графики. В сингле ультра/высокие стабильно 50-60 фпс. Такая же ситуация в GTA V, в остальных играх все играется на высоких без каких либо просадок, в том числе и другие мультиплеерные игры.
Прошу вас подсказать где в моей конфигурации недочет и что нужно поменять для стабильного фпса. Понимаю что проц старенький, но все же возможно ли то, что проблема в чем то другом? Еще думал что проблема в жестком диске, но это скорее всего последняя надежда, так как одно дело купить SSD за 7к и полностью обновлять проц, мать и оперативу.
0
Комментарии
2. С HDD лучше перенести на SSD - быстрее загрузка и работа с большими текстурами.
3. Ну и проц, да.
Согласен
Тогда думаю нужно обновлять компьютер, какой бюджетный (10-15к)процессор посоветуете для BF 5, и если не сложно то, какую к нему брать материнскую плату и оперативную память? Я в этом ноль.
С учётом цен на Интелы - выбор у вас невелик, i5-8400 стоит от 15500 и у меня язык не поворачивается назвать его "процессором с заделом на будущее", т.к. у него хоть и высокопроизводительные ядра, но их всего 6 и гипертрэдинга нет.
У АМД есть оптимальные 6 ядерные/12 поточные:
Ryzen 5 1600 за 10к
Ryzen 5 2600 за 11к - этот куда интереснее за свою цену по сравнению с 1600ым
Ryzen 5 2600x за ~12700 - уже из серии "если денег не жалко", хорош тем, что "из коробки" имеет отличный авторазгон до 4.1-4.2 по всем ядрам
Материнки будет достаточно на B350 чипсете (например, ASUS ROG STRIX B350-F GAMING - за 7600-7700 это просто топ за свои деньги, спокойно работает и со старшими райзенами типа 1700Х, 1800Х. 2700Х), только попросите магазин прошить вам последнюю версию БИОС, т.к. на старой версии 2600й не запустится.
Память, если без фанатизма - берите 2 планки Samsung DIMM DDR4 2400Mhz по 8GB, пусть вас не пугает отсутствие радиаторов, для разгона до 2933-3200МГц они не понадобятся и всегда можно заказать их отдельно. Или тогда выискивать комплект памяти на чипах Samsung B-die, вот только там такой комплектик от 17к начинается. Да, цены я смотрел московские, если что.
Думаю этот тебе пойдет https://ru.aliexpress.com/item/DIY-I7-4770HQ-4870HQ-4960HQ-BGA-LGA1150-Mod-HTPC-NAS-4th/32923536773.html
И оперативку 16гб в двухканал не забудь.
Я бы не советовал брать б/у процы с термопастой между кристаллом и крышкой. Да, можно скальпировать, но я напомню:
P.S. вы еще и проц для ноутбуков скинули) Наверное всё-таки имели ввиду этот: али
За 12к он в Б\У виде уже не стоит того. Лучше уж тогда новый за 16к брать.
В том то и дело что я скинул ноутбучного мутанта под 1150, который все время работает в бусте 3.8 и у него нет проблем с термопастой, отличие от десктопного i7 в 6мб кэша Да и проблема это легко решаема, скальпировать не так уж и сложно, тем более у процессоров на 1150 толстый текстолит. Либо на карйняк зеончик e3 1230v3 за 9к Но это уже будет погорячей и температуры тротлинга не такие высокие как как у ноутбучного мутанта.
Конечно можно вообще новую систему собрать где память будет дороже этого процессора.
MSI MEG + [email protected] + 1080 ti + [email protected]
Фризы в последнее время постоянные с потерей кадров. 1% FPS на уровне 60-70 при среднеигровом FPS в 160-180. И я играю в FULL HD!
Продал старый комп на fx 8350,купил на райзен 5 1600,16 оперативки,gtx1050,ssd 480.Сборочка бюджетная,но не нарадуюсь.Батла пятая плавненько без лагов на средних настроечках)