Всем привет.
Не так давно начал играть в БФ5 - до этого какое-то время играл в БФ1, и сразу отмечу что всегда в таблице я был выше среднего по результату и уверенно себя чувствовал на любой карте.
Но в БФ5 у меня прямо конфуз какой-то и я никак не могу его понять:
некоторые игроки ОЧЕНЬ ХОРОШО видят меня вне зависимости от окружающих условий.
Приведу пару примеров:
- точка удержания, я через поле пшеницы выползаю под камень, который как и земля под ним - точь-в-точь в цвет моей униформы, и сам себя я бы заметил только после начала стрельбы (по трассерам пуль); противник, выбегая на эту точку с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны, сразу же дает в меня очередь;
- противник засел в укреплении, я закидываю прямо к нему 2 дымовые гранаты - он полностью задымлен, я делаю перебежку в другое место - меня начинают обстреливать ИЗ ДЫМА, при этом противника я не вижу - но противник четко знает в какую сторону я бегу и короткими очередями меня расстрелял; при этом я его в дыму не вижу от слова совсем;
Как они меня видят так легко? Есть какая-то механика, позволяющая выбегая на поле увидеть всех противников, лежащих на земле? Или как вести прицельный огонь, стоя в 2 шашках дыма?
Заранее спасибо.
П.С.: играю на ПС4.
0
Комментарии
Это называется адаптация. Было тоже самое, но щас в нормуле все. Так же выбегаю и сразу всех вижу. Уже придрочился)
2. Любые быстро мельтешащие предметы легко детектятся на больших расстояниях, особенно теми, кто привык к графике.
3. Ощущение невидимости зачастую не является правдивым (особенно речь про поля) - любое превосходство по высоте дает возможность увидеть противника, особенно если он елозит, будто ему под форму муравьи залезли.
4. Любой игрок может ставить метки, и, если повезет попасть точно в противника, даже если его не видишь (например край каски торчит, или нога вылезла, или длиннющий ствол выступает из-за укрытия) - метка становится красной.
5. Когда люди бросают под себя аптечки, патроны и гранаты, а также отдают приказы, указывают метки, делают запросы и т.п. - все эти звуки слышат...ВСЕ ВОКРУГ! Сам лично кучу спалившегося народа перестрелял.
6. Дым. Описанная ситуация выглядит глазами противника так (сам был таким стрелком и не раз): нихрена не видно, но тут вдруг чья-та нога пролетела перед носом налево, что, учитывая скорость передвижения, дает понять куда нужно стрелять. Пара очередей, и владелец трупа возмущается "Да как ты мне в голову попал?! Яж в дыму был?!". Как, как? Рандомно! С целой обоймы по тригерам попадания! Вот как!
Нужное подчеркнуть.
зы. Про дым есть еще особенность. Дымы по плотности у пехоты двух видов - шашка и граната. Бросаемая шашка дымит хорошо и плотно, а та, что при столкновении взрывается (забыл название), дымит так себе, имеет прорехи у земли (там хуже всего задымлено) и стрелять такой фигней нужно ПЕРЕД противником - так выше кпд, а не прямо в него. В общем-то это касается и шашек.
Начал немного смотреть чемпионаты по КонтреГО, и заметил что профи почти всегда простреливают дым на всякий случай (на лишний фраг). Сейчас тоже стал так делать, даю очередь в дым, если видно, что дали очки "за ранение", то снова очередь и добиваю. Плюс еще "дым" кидают в основном правильные медики, которые хотят поднять товарища и самим не желают стать фрагом, так вот если такой Smoke простелить по низу то можно снять обоих.
А так конечно плачевно пока тоже с адаптацией, камуфляж хороший решает многое, противники лежат на камешках и их не видно в упор. Как то с адаптацией в BF 3, 4, H и 1 все было проще и быстрее
Тоже на ps4.
Читы, много с читами играют. Коробки цветные в них игроки. На ютубе полно роликов.
Любопытно, как превосходство противника народ в первую очередь оправдывает читами
Превосходство обычно определяют на соревнованиях, по локалке - где компы стоят рядом и проверку проходят - WCG и тд.
А в инете доверия нет ни к кому - все подозреваемые, всех посадить в тюрьму.
Еще в ЗБТ были.