EA Play FIFA 23 「F1™ 22」 「MADDEN NFL 23」 エーペックスレジェンズ Battlefield™ 2042 The Sims™ 4 Electronic Artsホーム Electronics Arts Home 最新ゲーム 近日公開 基本プレイ無料 EA SPORTS EA Originals ゲームライブラリ EA app セール PC PlayStation Xbox Nintendo Switch モバイル Pogo EA app EA Play eスポーツ プレイテスト 企業情報 採用情報 ニュース Technology EAスタジオ EAパートナー EAの提言 ポジティブ・プレイ 人々と包括的な企業文化 社会影響 環境 ヘルプ フォーラム プレイヤーとペアレンタルツール アクセシビリティ プレス 投資者 最新ゲーム 近日公開 基本プレイ無料 EA SPORTS EA Originals ゲームライブラリ EA app セール PC PlayStation Xbox Nintendo Switch モバイル Pogo EA app EA Play eスポーツ プレイテスト 企業情報 採用情報 ニュース Technology EAスタジオ EAパートナー EAの提言 ポジティブ・プレイ 人々と包括的な企業文化 社会影響 環境 ヘルプ フォーラム プレイヤーとペアレンタルツール アクセシビリティ プレス 投資者

11月19日のアップデート

「ぼくとシムのまち コージーコレクション」パッチノート

最新の不具合についての詳細はフォーラムをご覧ください。

11月19日のパッチノート: 

• ロード時間を大幅に改善しました(「ぼくとシムのまち」、「ぼくとシムのまち キングダム」でスキップできる島の移動カットシーン)
  • オートセーブ機能を追加しました。こちらはオプションからオフにできます。
  • チュートリアルと、シム作成モードと建築モードの説明を改善しました 。
  • 「ぼくとシムのまち」と「ぼくとシムのまち キングダム」のゲーム内操作ガイドをメニューに追加しました。
  • アフォーダンスの反応性(オブジェクトの操作性)を改善しました。
  • 「ぼくとシムのまち」と「ぼくとシムのまち キングダム」におけるカメラの操作方式やプレイの操作の一貫性を向上しました。
  • 一部のレガシーバグおよびコミュニティで報告された一部の問題を修正しました。以下はその例となります:
    • 「ぼくとシムのまち」:特定のNPCの意図しないコピーが自宅に発生する問題を修正しました
    • 「ぼくとシムのまち キングダム」:元々ゲーム開始時にのみ利用可能だった服装を後から利用できるようにしました
    • 「ぼくとシムのまち」と「ぼくとシムのまち キングダム」:シムや町に名前をつける際、日本語および韓国語のキーボードを使えるようになりました。

今後のパッチで修正予定の問題: 

• シムの作成でランダム化しても、肌の色がランダム化されない問題
  • NPCに2回話しかけると、NPCの声の高さが変わる問題
  • 「ぼくとシムのまち キングダム」でバディにファントムタスクが発生する問題
  • 一部のエッセンスが入手時のアニメーションで歪む問題
  • 地面のテクスチャに関する軽微なビジュアルの問題 
  • 音楽オブジェクトが十分な時間再生されない軽微なオーディオの問題 
  • ボタンを押すのが早すぎると、プレイヤーのシムに透明なオブジェクトが発生する問題

「ぼくとシムのまち コージーコレクション」は、ニンテンドーeショップマイニンテンドーストア、小売店で発売中です。

*諸条件と制限事項が適用されます。詳しくはこちら(https://www.ea.com/games/the-sims/mysims-cozy-bundle/disclaimers)をご覧ください。

関連ニュース

「ぼくとシムのまち コージーコレクション」操作ガイド

MySims™: Cozy Bundle
2024/11/19
操作ガイド

「ぼくとシムのまち コージーコレクション」がNintendo Switchで発売!

2024/11/19
「ぼくとシムのまち」シリーズ2作品の魅力を再発見して、心地良い時間を過ごしましょう。

ぼくとシムのまち コージーコレクション : かわいい冒険が待ってる! - Electronic Arts

2024/08/27
「ぼくとシムのまち」シリーズ2作品の魅力を再発見しましょう。Nintendo Switchに間もなく登場。